meituan/ 二月 24, 2014/ 爱心捐书, 项目中心

1.变废为宝,双重利用资源

爱心捐书,目的在于给农村的孩子们送去一本书,为他们打开智慧的心门,也给我们自己留一份余香。爱心捐书,让尘封的图书从获新生,华为一条条小溪,浇灌那一颗颗干涸的树苗,爱的接力赛,点燃关爱之火,照亮农村孩子未来之路,为孩子为海南教育尽微薄之力,让每一个孩子的童年能因知识而五彩缤纷,不留遗憾。

2.社会各界人士的广泛参与

无论是寒冬腊月.狂风暴雨.亦或是炎炎酷暑,您都能看到志愿者们在各大街头设立的捐书点,大声呼吁社会各界人士踊跃参与。马路边的灰尘,汽车驶过溅起的水,满脸的泥土,这些大家都不在乎了。看,可爱的小不点们抱着她们那一摞摞连环画走过来了,在工作室里哥哥姐姐叔叔阿姨们也搬着她们那装满书的偌大的箱子过来了,甚至于是担心弄脏图书而脱下自己衣物来遮挡的小伙伴们,大家都在用爱诠释者这一行动,因为有你们,你们的参与.支持和鼓励,爱的赞歌,又一次在海南岛奏响。

3.爱心图书室,跟进管理

每年收到的图书经过我们的志愿者整理.分类.打包之后,都将送往海南省18个市县的农村小学用以建立一个个爱心图书室,让孩子们有机会享受属于自己的时间,挥洒自己的青春汗水,在图书的带领下走遍全世界,开豁孩子们的视野。让孩子们在知识的海洋里畅游,找到阅读的乐趣,领略科学的奥妙,了解自然的神奇。穷尽知识与真理,感受世间百态的人情世故,追寻人生背后的意味深长。我们有庞大的规模,正规的制度管理。


4.更上一层楼,更加专业化

为了使得活动更方便快捷的开展,我们从细节抓起,各部门安排有各部门的任务,分工明确,并一致要求“做到位,无差错.”首先,我们的各分队队长们负责好此次活动的具体事宜,各分队秘书部负责好此次活动具体分工事项,各分队外联部负责好此次活动的场地等相关事项。优秀化专业化,我们在往更优迈步,同样欢迎你的加入,期待你和我们共同努力。

5.创新发展,我们共成长

线上捐书是在爱心捐书活动上的新尝试,面向目前不在海南居住而无法参与本土捐书却心向慈善的爱心人士。各界爱心人士可以通过邮寄的方式,将欲捐书籍寄到指定地点,我们的在收到书籍后会有专人进行整理并进行后续工作。同时,大家也可以通过查看主页帖子,或者关注我们的微博等方式了解我们的捐书工作进展情况。

飞鸿传书这是一项北京到海南省跨省捐书项目,借助北京这个经济.文化和教育发达的地区的中小学旧图书资源,借助北京爱心人士的支持,志愿者们在北京各中小学开展图书募捐活动,将所得图书收集整合,通过联系好的海南爱心瓜果运输车队将图书分批运回海南,由美团总部将书分发到各个有需要的农村小学,建立爱心图书室。