zhaofeng_shu33/ 六月 10, 2017/ 未分类/ 0评论

苏春燕

  Su  Chun  Yan

海南临高

参加过海南省“美在心灵”大学生支教志愿者协会举办的暑假志愿者爱心活动;加入“美在心灵”大学生支教志愿者协会临高分队,作为副队长及优秀志愿者代表组织参与了联欢会。



校园志愿,坚定信念

苏春燕的志愿服务事迹最早可以追溯到小时候,从小就很喜欢帮助身边人,参与身边益事,但是真正使她的思想有所改观的应该是从加入校青年志愿者协会开始,2013年9月,她加入了校青年志愿者协会,在一年里积极参与了学校的各项志愿服务活动:收军训服、爱心义卖、社区服务、支教……一年的校园志愿服务活动,让她收获成长很多,也让她感受到温情的需要、爱心的重量,更加坚定了她在志愿服务的路上继续前行的信念。


公益组织,传递爱心

2014年7月,苏春燕参加了海南省“美在心灵”大学生支教志愿者协会(国内知名NGO)举办的暑期爱心支教活动; 

同年9月,她正式加入海南省“美在心灵”大学生支教志愿者协会成为临高分队的一员,不久便担任了临高分队会员部部长。

2015年1月组织志愿者到加来高级中学、临高中学、临高二中开展中学交流会,举办捐书活动,取得良好反响;

2015年4月,组织志愿者参加临高分队2015年暑期支教活动,8月上旬作为临高分队高校团队负责人,接洽来自AIESEC(国际经济学商学学生联合会)上海交通大学分会的志愿者团队。

2015年9月,担任临高分队副队长。

2016年4月,担任海南省“美在心灵”大学生支教志愿者协会暑期爱心支教活动项目组组长,负责统筹协会在全省18个市县开展的爱心支教活动,活动获得家长和学生的广泛好评。

2016年8月作为协会优秀志愿者代表受邀出席在香港举办的香港知青联成立十周年联欢会,并拜访了一些社会各界人士。


 宣传爱心,永恒流传

苏春燕在自己努力做志愿爱心的同时,同时也号召多人参加志愿者活动。

2016年1月中学交流会,她组织招募了35名大学生志愿者;

在2016年4月的爱心支教活动中,共招募629名大学生志愿者;

她感谢海南“美在心灵”大学生支教志愿者协会给予自己这个平台。可以用爱心去帮助需要帮助的人,用实际行动来证实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

谈到对大学生的志愿看法,她认为作为当代大学生要进一步加强思想建设、能力建设、作风建设,不断增强服务大局、服务人民的意识并在志愿服务的过程中实现自我的价值,实现人生的意义,展现自我的风貌,用行动证明自己,为社会做出自己的一份贡献。




文本:安财学生会



图片:苏春燕


编辑:陈义深 


主播声音:朱子鹏


校对:陈义深  




—END—


欢迎关注

微信:mzxlhn(或扫描右方二维码)
QQ:2945900105
新浪微博:海南美在心灵网络平台
官网:www.meizaixinling.com

点击阅读原文,报名最美美仔啦

始发于微信公众号:海南美在心灵

Leave a Comment