zhaofeng_shu33/ 七月 26, 2018/ 爱心支教/ 0评论

满地可小学支教日志(一)

我的支教时刻

满地可小学支教日志(一)


7月25满地可小学  孙娜

今天是2018年7月25日,中午下课后就去天涯镇上采购食材,虽然天气很热,但是路上的天空很美。公交车的阿叔似乎是认识了我,直接就停在校门口让我下车了,感觉很温暖,虽然在这个地方仅仅只生活了几天,但就已经有了感情,校门口小饭馆的阿姨,学校里的阿叔,还有可爱的学生们作为六年级的班主任,下午组织学生唱军歌迎接八一建军节活动,学生们从一开始的不愿意到放声去唱,这一点点的变化我看在眼里真的很是欣慰。六年级的孩子正处在叛逆期,虽然有时候他们有点淘气,但是关键时刻总能做出让我感动的行为。
   下午放学时由于安全问题,每位班主任需要接送学生在门口等待,有几位学生的家长一直没来,我们就一边看着学生踢球一边等着家长来接,一个小时后家长才来,可是一点也不觉得漫长,因为看着他们享受在踢球的快乐中我也觉得十分美好。

满地可小学支教日志(一)


7月25满地可小学  天气:晴  董娟

支教的第一天我满怀期待,一大早我们所有的志愿者们早早的就起来了去校门口迎接孩子们的到来,家长们陆陆续续的带着孩子们过来了,我们志愿者们带着孩子进教室里面坐好了,第一节我们开了班会课,我是二年级的班主任 ,第一节课我们讲了安全问题还有纪律问题,选小组长。我还教他们唱《军中绿花》他们也很认真的在唱,让我记忆犹新的是当我在讲话的时候有几个调皮的孩子也在讲话,这时有几个懂事的孩子就说“老师的喉咙疼了大家安静点别讲话了”那一刻我真的好感动,一天的相处下来孩子们有时候会很有点调皮但是他们也真的很可爱,我很喜欢他们。当放学的时候送孩子们到校门口的时候,孩子们和家长们的一句句“老师辛苦了”在那一刻觉得一切都值得了,累也觉得很幸福了。

满地可小学支教日志(一)
满地可小学支教日志(一)
满地可小学支教日志(一)
满地可小学支教日志(一)


满地可小学支教日志(一)


7月25 满地可小学 赖允婷

我很开心。刚到这的第一天,茫然不熟悉,紧张没信心;刚见到孩子们的那个上午,突然间就感觉责任漫漫,没有任何一只臂膀能让我卸下这份重任。
就只是那一声“老师好”就比过之前所有听过的孩童的欢声笑语,她们拉着我说“老师老师,我……”。第一次被一群孩子这么信任,小孩子那么天真,仿佛把知道的所有都告诉我。
    然后我在这里,就想静静地看着他们打闹,静静地看着他们上课,静静地给他们备课想象着上课的情形,静静地将他们一个个送走。就已足矣。
渐渐意识到教育真的是个耐心的事,一遍不行两遍三遍,十几遍,和小孩子说话真的就是这样,他们不厌其烦,你也得不厌其烦的。
然后他们听懂了,就像是懂了一个世界。然后你就好像,教给他们的不只是知识。
小孩子其实很善良的,特别能知错就改。有一次,我们班上一个小女孩来和我打报告说有一个小男孩打她,我就带她到那个男生面前,那个男生说是对方先打的他,他就推了她一下。我就拉着他们两个,问他们,“你们是不是都碰到了对方?”他们对着我点点头。“那都对对方说一句不好意思好吗?”他们齐齐地回答“好”,看着对方说了声“不好意思”,然后就都笑了,各自去玩耍。小孩子那有什么矛盾,都是可以说句抱歉了结的事情。
    昨天我上课让孩子们画他们心中神魔的样子,他们都拿出笔来画了好多好多,每一个都讲解地头头是道,孩子们想象真的很丰富,也很可爱。有个小女孩画了个有翅膀的鱼,名叫“飞灵鸟”;还有个小男孩画了个平行的九头蛇,名叫“九婴”。当时看的时候还有点惊讶,他居然没取名作九头蛇,而是取名为“婴”,这个字总感觉稚嫩而有生机,那么独特,就好像能折射出这个小男孩的内心。

满地可小学支教日志(一)

Sweet Memories

满地可小学支教日志(一)
满地可小学支教日志(一)
满地可小学支教日志(一)


7月25日 满地可小学 罗邓燕

支教第一天,忙忙碌碌,兜兜转转体会到了老师的感觉。第一次感受到了走在人群中被称呼老师的感觉,第一次深刻体会到老师多么不容易。
  “城市在哪里?”,”为什么春节是正月初一”和低年级的小朋友们的相处总是那么无厘头,总是有一串摸不着头脑的问题让我摸不着头脑,总是有一些琐事让我措手不及。教室桌椅不够,多媒体失灵,粉笔没有,小朋友们要上厕所等等。千言万语汇成了那句话:喊破喉咙也没人来救你。
  生活就是这么多来之不易组成,一切都需要克服,希望明天会更好。


满地可小学支教日志(一)

7月25日 满地可小学 林小淅

支教传承希望,用爱点亮光芒。在这个世界上有很多的人需要我们的帮助,需要我们的关爱,一个人从来都不可能只为自己活着,以己所学回报社会,是每个社会公民都应尽的责任和义务。作为一名光明的使者,我深切的感受到我们力量的微小与薄弱,这是一项伟大而又艰辛的事业,需要更多富有爱心和责任心的人投入其中。我能带给孩子们的太少,而他们却让我领悟到如何去面对这个复杂的社会,感谢有你,感谢有我!支教的日子过的说快也快说慢也慢。快的是与孩子度过的那些快乐的时光,慢的是无法洗澡、频繁停水、到处都是虫子的艰苦条件。支教不仅是对孩子的熏陶和引导,也是志愿者们受到锻炼的好机会。我们和孩子们一起,共同成长,共同进步。

满地可小学支教日志(一)
满地可小学支教日志(一)

编辑/孙畅

审核/王巧慧

素材来源美在心灵三亚分会


始发于微信公众号: 海南省美在心灵三亚分会

Leave a Comment