meizaixinling/ 三月 22, 2019/ 未分类/ 0评论

走进溪仔小学

琼海市会山镇溪仔苗族小学是一座远离琼海市县城50多公里,地处大山深处的民族学校。学校南边是万泉河上游,西部与琼中、屯昌交界,这里疏散居住着200多户苗胞,总人口共计千余人。溪仔小学设有从幼儿园至小学三年级的五个教学班,共有儿童47人,4名教师,三男一女。该校长期以来办学条件比较艰苦,是长期享受“中国社会福利基金会免费午餐基金”的“免费午餐学校”

举行捐赠仪式

2019年3月16日星期六上午,由“美在心灵海南大学生爱心基金会”、“琼海市关工委爱心团”和“博鳌助学爱心基金会”组织了博鳌金湾社区的15位爱心业主前往会山镇溪仔小学举行奉献爱心活动。这些企业主向溪仔小学赠送了四部空调机,九套儿童书桌,50张凳子,50个书包,四箱儿童饮奶,并在操场上举行了隆重的赠送仪式。


下一步这些业主们还准备为该校50余位师生安装抽水泵铺设水管,安装水箱等设备,解决他们日常生活用水的困难。完成这些捐赠活动估计大概需要10万元左右。

感谢各界爱心人士


这些业主热心支持琼海市少数民族地区的教育事业发展,关爱贫困儿童健康成长的义举,应该受到琼海人民的高度赞扬,应该受到全社会的赞赏。

撰文|林开敏

摄影|爱心人士

始发于微信公众号:海南美在心灵

Leave a Comment