zhaofeng_shu33/ 四月 9, 2019/ 未分类/ 0评论

海南省“美在心灵”大学生支教志愿者协会与格伦家族基金会即将在海南开展一系列社区志愿活动,旨在响应扶贫工作,为促进美丽乡村建设尽一份绵薄之力!

现需要招募6~8名具备一定英语口语能力、沟通交流能力、有社会实践经验、有团队精神的社会青年和大学生志愿者。我们将提供丰富多彩的志愿实践,也会根据志愿者能力及志愿成果提供一定的报酬和出国参加国际志愿者交流活动的机会


名额有限,欲报从速!


有意者请扫描招募海报二维码填写报名信息。

了解更多信息请联系:


格伦家族基金会海南代表

葛书鸿:13876046710(电话)             1120061571@qq.com(QQ/邮箱)


海南省“美在心灵”大学生支教志愿者协会负责人

谢先生:18689856663(电话/微信)



项目介绍丨格伦基金“帮助计划”

我们仍然在世界各地持续不断的招募在不同领域拥有专业技术的志愿者,比如教育,专业技术工种培训以及电脑信息技术等等。我们每一批来自世界各地的志愿者将会在当地的慈善组织里持续工作6个月,为当地居民带去先进的文化理念以及信息技术。当我们的志愿者了解到当地稀缺资源的实际情况后, 志愿者们将作出判断,报告给基金会的管理层,为将来基金会所要在当地的投入作出研判。我们对于志愿者的招募也会有相应的报酬,但我们招募的志愿者必须要完成为期6个月的服务从而获得由基金会提供的酬劳。

关于“帮助计划”的具体内容

  • 我们将会非常荣幸地与当地的学校、慈善组织进行会面,结合实际情况商讨在各个领域所有的需求,例如:教育资源、医疗设施以及其他延伸业务。


  • 我们将会与落后地区的学校,青年组织或其他公益组织建立合作关系,以取得有关当地稀缺资源的信息。


  • 我们将有计划的联系能满足当地需求的志愿者,组织一些学习小组、小课堂等。通过教学带领大家获取知识与技能。

有关学习内容的具体实例


  • 教授英文或数学

  • 组织学习个人清洁与教授健康常识

  • 组织环境清洁、保护工作,唤起大家环保意识-教授体育运动知识,培养团队意识,以及传授营养知识

  • 普及电脑信息技术教育

  • 教授基本急救知识和健康的生活方式

  • 传授更加有效率的的学习方法、技巧等

“美在心灵” &格伦基金前期试点支教合作

2019年1月21日—23日,由海南省“美在心灵”大学生志愿者协会对接牵头,格伦家族基金会与上海同济大学春晖社一起在海南省临高县武莲村武莲双语学校,开展了为期三天的试点支教活动。

本次支教活动,格伦基金一共招募了7名国内外大学生志愿者,武莲双语学校一共安排85名学生,其中四年级30人、五年级23人和六年级32人。在支教过程中,分别开授了英语课、体育课、心理健康课、手工折纸课及辩论课,都取得了不错的效果,得到了校方和家长的认可,受到了学生的欢迎。






在支教活动结束后,由共青团临高县委牵头在临高县创新学校举办了中外大学生志愿者临高支教实践分享座谈会,分别邀请了海南省“美在心灵”大学生志愿者协会、临高县创新学校、临高众创联盟、格伦家族基金会、清华大学爱心协会、同济大学春晖社以及武莲双语学校的代表参加座谈。在座谈会上, 中外大学生们一起分享了支教活动中的趣事与经验,并就如何持续发展当地教育展开讨论。相信在社会各界爱心人士的共同努力下,临高县的未来必会生机勃勃!




始发于微信公众号:海南美在心灵

Leave a Comment