meizaixinling/ 四月 24, 2019/ 未分类/ 0评论

文章内容来自海南日报客户端|记者丁平

数十平米的泥灰青砖瓦房,一下雨就漏水,琼海市博鳌镇田埇村春和村小组贫困户卢菊一家四口人就居住在这里。虽然该房已鉴定为危房,列为今年危改对象,政府也补助危房改造资金,但卢菊家的建房资金还有4万多元的缺口。

4月23日,社会各界人士的爱心捐款,让这个家庭有了重生的希望。“截至中午,卢菊家庭专项捐款共募集人民币53038元(含300美元折2000人民币)。”美在心灵博鳌教育基金会主任李云合宣告。

今年年初,博鳌镇副镇长符文程、主任科员梁海彬在工作中了解到,卢菊一家特别困难。“两个孩子,一个初三,一个六年级,都在博鳌上学。孩子的父亲在3个月前因癌症去世,花光了家里的积蓄。母亲单目失明,没上过学不识字,就业困难。一个80岁左右的老奶奶在家打理家务。家庭4口人只能依靠政府的低保金过日子,生活特别困难。”符文程介绍说。

今年4月20日,李云合、符文程、梁海彬等人再次到卢菊家走访。为帮助这个家庭,保障住房条件,给两个孩子带来希望,美在心灵博鳌教育基金会发起专项捐款。

你一百,我两百……才3天的时间,就募集了53038元。“这些钱,将于4月30日交给卢菊一家。钱虽然不多,但可以为这个贫困家庭解决4万元的住房建设专款。除此支持,2名孩子今后的学习费用也由美在心灵博鳌教育基金会负责筹集。”李云合说,希望通过力所能及的行动,让这个4口之家无后顾之忧。

据了解,美在心灵博鳌教育基金会隶属于海南省美在心灵大学生支教志愿者协会。自2008年成立以来,共募集到社会各界善款530余万元,主要用于贫困学生的救助和改善贫困小学的设施。先后帮助解决多名贫困生的学习生活费用问题,帮助琼海偏远山区的苗族小学解决了空调、风扇、桌椅、供水等问题。

李云合表示,美在心灵博鳌教育基金会计划增加募集渠道,引进更多的公益资源,使基金会能更好得服务于社会,成为政府里“温暖的辅助”。


始发于微信公众号:海南美在心灵

Leave a Comment