zhaofeng_shu33/ 五月 14, 2020/ 未分类/ 0评论



我从来没有想过,有一天我能这样站在讲台上侃侃而谈。看着他们,我好像看到了当初的自己,埋头苦读,只争朝夕,关于高三回忆到的似乎都是汗水多于泪水。但是我很感谢那一段纯粹的时光,感谢它赋予了我拼搏的勇气。


报名参加中学经验公益交流会看起来是一件非常勇敢的事情,但说实话,我的内心是非常忐忑的。因为实在没有料到我会有勇气想站在讲台上,面对面和这么多学弟学妹们进行交流。


站在讲台上的林晓彬


尽管给自己做了许多心理建设,但我还是非常紧张。不过,进了教室之后,面对学弟学妹们一张张喜笑颜开的笑脸和一声声热情的招呼,似乎所有的担心、所有的紧张都消失不见了。


站在讲台上的那一刻,突如其来的角色转换让我感到很新鲜。以前,我曾坐在下面仰望着前来和我们交流的学长学姐;现在,我成了站在讲台上向学弟学妹们分享经验的人。这真是一个新奇的、难忘的体验。


学弟学妹们非常可爱,也非常积极地与我们互动。他们向我们诉说着学习遇到的瓶颈和生活上的烦恼,好奇着大学生活的八卦,从我们只言片语中寻求他们想听到的答案。我们都在尽自己所能,向他们分享着自己的经历与感受,希望能够帮助到他们。也许他们有些人现在处于迷茫的状态,如果能因我们的一点点分享让他们茅塞顿开,那我们就不虚此行。


林晓彬和志愿者一同分享经验


我们就像朋友一样在互相交流,教室里充满了欢声笑语,我们彼此之间似乎没有任何距离。


短短的一个小时,好像变得格外漫长。它似乎把我们短暂的相遇延长成了好几年,装下了这几年的所有。


我从来没有想过有一天我也能这样站在讲台上侃侃而谈,看着他们,我好像看到了当初的自己,埋头苦读,只争朝夕,关于高三回忆到的似乎都是汗水多于泪水。它琐碎、紧张、沉闷、疯狂,还有无休止的考试。


但是我很感谢那一段纯粹的时光,感谢它赋予了我拼搏的勇气。我想学弟学妹们亦是如此。我想对他们说,坚持比放弃更难,当你目标足够坚定时,全世界都会为你让路。


美在心灵临高分会加来高交会合照第一排左三为林晓彬


虽然交流会的时间很短暂,我却难以忘怀。不论是站到讲台上成为分享者的角色、回到高三的教室再次感受拼搏的往昔,还是学弟学妹们稚嫩的笑脸,那短暂的时间里的点点滴滴都在刺激这我的神经。他们让我反思现在的自己,激起我内心的勇气,让我有离开了这里继续向前走的动力。


不论是正处于高三的学弟学妹们还是已经远离高中的我,都加油吧!


但愿青春无悔!


人物简介

林晓彬,美在心灵临高分会成员,曾参加美在心灵临高分会举办的2019届中学经验公益交流会


推荐阅读

公益心声 | 黄展鹏:他大喊“老师!我想成为像你这样的老师!”

公益心声 | 王雅婷:你们爽朗的笑声,总能唤起我沉寂的童心

公益心声 | 王媛媛:“长不大的我”还想继续成为你们的“孩子王”!



文字 | 林晓彬

图片 | 美在心灵临高分会

编辑 | 陈妹丹

责编 | 曾圆 陈宋釜

点个“在看”给我一朵小黄花

始发于微信公众号:海南美在心灵

Leave a Comment