zhaofeng_shu33/ 六月 1, 2020/ 未分类/ 0评论








十年



时间东逝水,恍若已十年。


对于美在心灵儋州分会来说,十年光阴,十年公益历程,承载了太多太多记忆。


将过往十年串联,细数相片里的感动,触摸公益中的心跳,是我们对于十年坚守公益初心的一次回眸,更是对未来美好发展而坚定往前走的勇敢。


不管前浪还是后浪,我们都是一朵朵有潜力的浪花,肆意奔涌!


生日快乐!

美在心灵儋州分会!



🔼点击查看视频



大家好,我是君君,全名为海南省“美在心灵”大学生支教志愿者协会儋州分会,出生于2010年。


在那个时候,我还是一个什么都不懂的孩子,直到你们出现,我才逐渐成长。



2010年春季,我学会了第一个技能——暑期爱心支教。


在那个春天,我组织筹划开展了暑假小学支教活动,最终成功地在儋州市的两所小学得以开展,受益学生达到300人。


2011年,在那大第五小学、三都镇中心小学、大成小学、藤根小学四所小学开展小学爱心支教,受益学生500人以上。





2012年,在南丰镇中心小学,兰洋镇中心小学两所小学开展爱心支教,受益学生300人以上。



2013年,在兰洋镇中心小学开展爱心支教活动,受益学生150人。





2014年,在兰洋镇中心小学、王五中心小学、光村镇中心小学开展爱心支教,受益学生500以上。



2015年,在兰洋镇中心小学、王五中心小学、南丰镇中心小学、雅兴镇中心小学开展爱心支教,受益学生600人以上。





2016年,在兰洋镇中心小学、王五中心小学、南丰镇中心小学、光村小学开展爱心支教,受益学生500人以上。



2017年,在兰洋镇小学、王五小学、南丰镇小学、新盈小学、石屋小学和西流小学开展爱心支教,参与志愿者59人,受益学生780人以上。





2018年,在王五小学,石屋小学,南丰小学和东成大茅坡小学开展爱心支教,参与志愿者42人,受益学生500人以上。



2019年,在两院小学、南丰小学、王五小学、石屋小学和新盈小学展开爱心支教,参与志愿者52人,受益学生673人以上。











2012年,我学会了我人生中最重要的第二个技能——中学经验交流会。


那年,我成功地在市一中、二中两所本地重点中学举办,组织了优秀志愿者25人与高三学生交流,受益学生达1800人。


2013年,在市一中、二中、三中、民族中学共四所中学举行中学经验交流会,组织超过30名来自全国著名高校的优秀高中毕业生,其中不乏清华、北大、人大等国内顶尖高校的志愿者。


主讲人深入班级与高三学子进行交流,受益班级总数达到40个,共有近3000名中学生从中受益。




2014年,在市二中、三中、民族中学、海南东坡学校四所高中举办中学经验交流会,累计受益班级50个,受益学生达3600人。




2015年,在市一中、二中、三中、民族中学、海南东坡学校四所重点高中举办中学经验交流会,与此同时,我们根据各班的实际情况安排相应志愿者进班交流,以保证学生得到最大的帮助。在本次活动中累计受益班级74个,受益学生达4500人。




2016年,在市一中、二中、三中、民族中学、海南东坡学校和儋州市思源高级中学六所中学举办中学经验交流会,在本次活动中累计受益班级78个,受益学生达5000人。




2017年,在市一中、二中、民族中学、东坡学校、正大阳光中学和儋州市思源高级中学六所中学举办中学经验交流会,在本次活动中累计受益班级78个,受益学生达5000多人。




2018年,在市一中、二中、民族中学、东坡学校、正大阳光中学和儋州市思源高级中学六所中学举办中学经验交流会,在本次活动中受益班级超80个,受益学生达5000余人。




2019年,在市一中、二中、民族中学、东坡学校、思源高级中学、正大阳光中学六所中学举办中学经验交流会,在本次活动中累计受益班级80个,受益学生为5000人左右。




这些成绩,

我一个人是不能完成的,

之所以能完成,

是因为有你。








滑动查看更多



其他分会的小伙伴知晓后,纷纷献上祝福——



更有美仔及志愿者纷纷在线表白——


最后

感谢每一所同我们合作的学校

感谢每一个给予我们帮助的爱心单位和人士

感谢每一位志于公益的志愿者

感谢每一位不辞辛劳甘于奉献的美仔

感谢这个时代造就了我们

因为有你们,我才能美丽


爱行千里,莫问归期

若问归期,止于至善

爱承十载,益心相随

下个十年,我们仍在


推荐阅读

嘿,你在吗?集齐祝福,快来给澄迈分会庆生啦!

美在心灵 | 十年支教,情驻定安

美在心灵 | 定安美仔:十年勤“传火”,“中交”绽芳华

美在心灵||2018暑假支教总结大会


来源 | 美在心灵儋州分会

编辑 | 陈宋釜

“在看”给我一朵小黄花

始发于微信公众号:海南美在心灵

Leave a Comment