zhaofeng_shu33/ 六月 5, 2020/ 未分类/ 0评论


分会的活动就像一杯煮开的清茶,淡淡的清香,微微的苦涩,总能让人回味无穷。看着小朋友们天真的笑脸,听着他们稚嫩的声音,我会很开心。小朋友们把天真和可爱完美地融合在一起,总能在无意中触动我内心最柔软的部分。



加入美在心灵三亚分会已经将近一年多了,分会大大小小的活动我都有参加过,有中学公益经验交流会活动、小学支教活动、社会捐赠活动等等。


每一次参加活动,我都会有很多感触。个别学校的支教环境较艰苦,但是看到小朋友们的笑脸、传授给他们知识就心满意足了;爱心义卖时需要卖力地吆喝,累与愉悦交杂,但愉悦的那部分总是占上风,稍稍拂去累意;还有中学公益经验交流会活动,以过来人的身份教他们如何调整心态,和他们分享学习经验和方法,为高三的学弟学妹们加油打气。


志愿者在给高三学子分享经验


偶尔会抱怨分会的活动好多,事情也很繁杂,甚至质疑自己加入美在心灵的意义是什么。但是参与活动之后,总结时又有收获的获得感。尤其是在参与活动时,学长学姐们温柔的体贴给我们很大的鼓励。有时候,他们会自掏腰包请我们喝奶茶。不仅如此,每一次参与活动,都会认识新的朋友,能够谈天说笑,获得身份的认同和心声的共鸣。


志愿者在给路人讲述捐书活动


众多活动里,给我感触最深的是暑期支教活动。


记得一次主题班会活动,我积极调动同学们的情绪,希望他们与我进行互动。后来,我发现他们之间大部分是留守儿童,有一些孩子甚至连幼儿园都没去上就直接来上一年级了。而说到“去过最远的地方是哪里”时,我发现他们之中最远到的地方就是本地的菜市场。


支教期间学生在排队等候家长接回家


那一堂课,我很心疼。我希望自己可以给他们带去新的东西,扩宽他们对于外面世界的了解,鼓励他们勇敢地走出去这狭窄的天地,“你们这群可爱的天使要加油呀,外面精彩的世界都是属于你们的”。


值得一提的是,主题班会结束后的第二天,一个小女孩给我递一张小纸条,纸条上画了很多的爱心,还写到,“老师我很爱你,你爱我吗?”虽然她把“吗”字给写错了,但是看着她那稚嫩的字迹,我心里有说不出的感动。我把那张纸条小心翼翼的放在钱包里,如同珍宝一般的收藏起来。


支教期间的课堂情况


支教里,这群小朋友把天真和可爱完美的融合在一起,总能在有意无意中触动我心中最柔软的部分。


我很庆幸能加入美在心灵三亚分会这个大家庭,也很开心能参加分会这么多的活动,让我收获到许多宝贵的经验,还获得许多情感上的满足。如果可以,我想继续在公益这条路上越走越远,同时希望美在心灵越来越好。



人物简介


顾拾玖,三亚分会成员。曾参加2019年美在心灵暑期支教与2019年美在心灵中学交流会。





推荐阅读

公益心声 | 陈如槐:一路风景,一路高歌,让青春之花在支教中尽显芳华

公益心声 | 苏晓童:与琼中什卓村委会那栋三层楼有关的一切,是抹不掉的特别回忆

公益心声 | 刘洛宏:浸透我内心深处小小心灵的,原来是“美在心灵”




end




文字 | 顾拾玖

来源 | 美在心灵三亚分会

编辑 | 曾春蕾

责编 | 黎美娥

我知道你  在看  哦


始发于微信公众号:海南美在心灵

Leave a Comment