海南省“美在心灵”大学生支教志愿者协会(简称美团),是在海南省民政厅注册、由共青团海南省委主管的合法慈善机构。现任会长为符气浩(原海南省政协副主席);法人代表、副会长兼秘书长王辉敏(现任海南省琼海市嘉积中学高级教师)。美团总部设立在海南省海口市,在省内个县市都设立分队机构。其有完整的机构和职能分工体系,在会长以下设立办公室、实践部、公关部和美友部。美团有严格的会员管理、财务管理等制度,由具备专业财务资格的人员监管财务,并定期对外公开账目,广泛接受社会监督。
美团于2008130日诞生在海南省琼海市嘉积中学。美团以“团结友爱,奉献社会”为宗旨,不以盈利为目的。其广泛利用社会各界爱心资源,支持世界各地志愿者深入我省贫困乡村中小学开展爱心支教等主题的志愿活动,给予孩子们快乐成长假期,同时给大学生提供社会实践的良好平台。美团有效辅助政府发展农村基础教育事业。
美团爱心活动开展至今,总共开展八期志愿活动,投入资金50多万元,志愿者2000多人次,我省15个县市的乡村中小学有30000多人次得到美团爱心服务。同时,美团是海南省优秀大学生志愿者平台。近些年几乎所有我省文理科高考状元或清华、北大等名校的学子都加入美团从事爱心活动。

    宗旨:奉献社会,回报家乡,锻炼自我,让爱与你我同行。

    口号:再大灾难,爱心覆盖;再多落后,爱心侍候!

    文化:美团文化,是海南省又一张新的文化名片。美团虽仅诞生两年,但是有着深厚的文化底蕴,因为从事美团志愿工作者都有着很高的文化素养。概况而言,美团文化有四大主要元素:年轻、吃苦、奉献、成长。

美团发展到今天,得到了社会各界力量大力支持。海南省教育厅、海南省政协、共青团海南省委、海南师范大学和香港知青联等单位在美团注册和具体活动过程积极提供帮助;原海南省政协副主席符气浩、海南省政协常委韩阳光、广东容大董事长韩敏等社会爱心人士热情提供智力和财力支持!
2008125日,美团的“大学生反哺家乡志愿活动”荣获团省委、文明办和省志协颁发的“2007-2008年度海南省优秀青年志愿服务项目奖”。2010125日,美团爱心支教项目荣获中国青年志愿者优秀项目奖2010125日,美团志愿者邓名奋荣获中国青年志愿者优秀个人奖20114月,经共青团海南省委推荐,美团志愿者王辉敏荣获海南省2007-2010年精神文明建设先进工作者称号。

办公地址:海南省海口市滨海大道125号金章华府五楼
银行账号全称:海南省“美在心灵”大学生支教志愿者协会
帐号:2201003609200024104
开户行:中国工商银行海口海师支行

Leave a Comment